주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기 하단정보 바로가기
전체메뉴

행복한 미래를 위해 변화를 선도하는 글로벌 리더

개인정보처리방침
Privacy Policy
확인
아주산업 주식회사(이하 “아주산업”)는 개인정보보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 ∙ 공개합니다.

아주산업은 「개인정보처리방침」을 개정하는 경우 회사 홈페이지 (http://www.ajucorporation.co.kr)를 통하여 공지합니다.
  1. 제1조 (개인정보의 처리 목적)

    아주산업은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 홈페이지 회원가입 및 관리
      • 회원 가입의사 확인, 회원자격 유지•관리, 각종 고지•통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 민원사무 처리
      • 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 재화 또는 서비스 제공
      • 견적서 발송, 본인인증, 제품 관련 문의 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    제2조 (개인정보의 수집 항목 및 방법)
    1. 개인정보 수집 항목
      • 필수항목 : 문의분야, 이름, 이메일, 연락처(휴대폰)
      • 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동 생성되어 수집될 수 있습니다.
        IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
    2. 개인정보 수집 방법
      • 홈페이지, 서면양식, 팩스, 고객문의, 이메일
    제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
    1. 아주산업은 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
    2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
      • 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 제1조의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 경우 개인정보를 지체없이 파기
      • 민원사무처리 : 상동
      • 재화 또는 서비스 제공 : 상동
    제4조 (정보주체와 법정대리인의 권리•의무와 그 행사 방법)
    1. 정보주체는 아주산업에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    2. 제1항에 따른 권리 행사는 아주산업에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 아주산업에 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    4. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    5. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    6. 아주산업은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정•삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    제5조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

    아주산업은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    1. 파기절차
      • 아주산업은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 아주산업의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법
      • 아주산업은 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
    제6조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)

    아주산업은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

    제7조 (개인정보 보호책임자 작성)
    1. 아주산업은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    2. 개인정보 보호책임자
      • 성명 : 문승만
      • 직책 : 본부장
      • 연락처 : 02-3475-9748
      개인정보 보호 담당부서
      • 부서명 : HR팀
      • 담당자 : 민태엽 팀장
      • 연락처 : 02-3475-9842
    3. 정보주체께서는 아주산업의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 아주산업은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
    제8조 (개인정보 처리방침 변경)

    이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    제9조 (개인정보보호를 위한 기술적 ∙ 관리적 대책)
    1. 관리적 대책 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 대책 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 대책 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  2. * 개인정보처리방침 공고일자 : 2017년 12월 1일
    * 개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 12월 1일

제일 위로 이동
사이트맵
Site Map